Aujourd'hui le soleil m'a donné l'envie de faire une de mes recettes préférées... L'incontournable Chantilly karité coco bio. Pour les cheveux, le visage et le corps. Bien sûr, vous pouvez la décliner avec différentes l'huiles. Il m'arrive de la faire avec de l'huile d'avocat, de l'aloès... Mais l'odeur de l'huile de coco avec ce soleil. C'est juste waouh
Je partage avec vous ma recette.
100 g de karité brut 50 ml d'huile de coco 4 goûtes de vitamines E (facultatif) le karité contient naturellement de la vitamine E.
Mais pour une conservation optimale, vous pouvez en utiliser. (perso je n'en ai pas besoin, la Chantilly je la finis trop vite).
Bien nettoyer l'ensemble des ustensiles et votre plan de travail avec de l'alcool modifier à 70⁰.
- Une balance
- Un bol
- Une fourchette
- Un batteur électrique
- Un pot en verre (pour ma part, je récupère les pots en verre des légumes).
Dans le bol, bien écraser le beurre de karité à l'aide d'une fourchette. Pour ainsi éviter les grumeaux. Ajouter un filet d'huile au fur et à mesure et mélanger avec le batteur. Pendant une quinzaine de minutes. Jusqu'à temps d'obtenir une chantilly homogène, aérée et sans grumeaux. Et seulement à la fin mettre la vitamine E mélanger.
Et mettre en pot.
N'oubliez pas d'inscrire la date de fabrication sur le pot.
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